Росздравнадзор недоволен петербургской сетью аптек

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 14:11 — REGNUM  Администрация аптечной сети в Санкт-Петербурге безосновательно пыталась вызвать ажиотажный спрос на лекарства. Об этом сегодня, 31 марта,ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, в нескольких аптеках сети "Удачная" ЗАО "Фарммедсервис" были вывешены объявления о том, что с 1 апреля 2010 года вступают в силу новые правила торговли лекарственными средствами. Согласно тексту объявлений, некоторые медицинские препараты не прошли регистрацию предельных отпускных цен.

Поэтому, отметили в объявлении, с 1 апреля эти препараты продаваться не будут. Далее покупателей призвали к покупке нужных лекарств до 1 апреля.

"Правительство РФ поручило установить предельные надбавки к отпускным ценам производителей на лекарственные средства. В нормативных актах отсутствуют указания на то, что с 1 апреля лекарства, цены на которые не прошли регистрацию, отпускаться из аптек не будут", - подчеркнули в пресс-службе.

"Однако установленные правительством сроки для организации ценообразования на лекарственные средства в субъектах администрация ЗАО "Фарммедсервис" в аптеках своей сети "Удачная" использовала с целью создания ажиотажа для решения своих коммерческих задач. А именно: разместила объявление, безосновательно побуждающее приобрести товар в течение определенного срока.

Это послужило основанием для проведения проверки выполнения лицензионных требований и условий ЗАО "Фарммедсервис" - заявили в ведомстве. Информация об инциденте передана в Комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга для проведения контрольных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.