Южная Осетия получит 5 млрд рублей на инфраструктурные проекты

Цхинвал, 31 марта 2010, 11:14 — REGNUM  В 2010 году 5 млрд рублей будут направлены на крупные инфраструктурные проекты в Южной Осетии. Об этом заявил глава Межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии, замминистра регионального развития РФ Роман Панов на первом заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО 30 марта, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минрегиона.

В первую очередь, по словам Панова, эти средства пойдут на строительство автодорог и обеспечение водой Цхинвала. Замминистра также отметил, что часть этой суммы пойдёт на строительство газовых коммуникаций и объектов авианавигации - двух вертолётодромов.

В ходе заседания был принят регламент работы Межправительственной комиссии, рассмотрен перечень вопросов по развитию социально-экономического сотрудничества. В частности, обсуждались вопросы о строительстве и восстановлении объектов на территории республики, которые будут осуществляться в соответствии с распоряжением правительства России от 10 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.