Петербургские предприниматели пожаловались на "Главстрой-СПб" в прокуратуру

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 10:51 — REGNUM  Предприниматели Апраксина двора пытаются на основании определения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области демонтировать забор, возведенный по периметру квартала Апраксина двора. Как пишет сегодня, 31 марта, газета "Коммерсантъ", суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство предпринимателей ООО "Союзимпорт", которые торгуют на территории Апраксина двора. В частности, иск касался приостановления ордера Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), который был выдан "Главстрой-СПб" на проведение плановых работ, что позволяло возведение бетонно-железного заграждения вокруг квартала Апраксина двора.

"Несмотря на удовлетворение ходатайства по иску "Союзимпорта", заграждение так и не демонтировано. Стратегический инвестор "Главстрой-СПб", установивший заграждение, из-за которого прибыль торговцев сократилась в семь раз, не считает свои действия противозаконными. Предприниматели подали заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта")", - пишет газета.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце января 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся конкурс на право заключения соглашения по реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора, в целях создания общественно-делового многофункционального комплекса. Победителем конкурса было признано ООО "Главстрой-СПб". Торговцы Апраксина двора, по замыслу властей, должны были переехать на северную окраину города - за счет городского бюджета на улице Руставели был построен рынок, получивший название "Гражданский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.