Бороться с коррупцией свердловчанам поможет "Электронное правительство"

Екатеринбург, 30 марта 2010, 16:15 — REGNUM  Итоги работы по противодействию коррупции, проблемы, выявленные в ходе реализации Национального плана противодействия коррупции, задачи по повышению эффективности антикоррупционной деятельности на 2010 год обсудили сегодня, 30 марта, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО по противодействию коррупции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Полпред Николай Винниченко, обобщая итоги работы по противодействию коррупции в целом по округу, отметил, что оценивает деятельность всех заинтересованных органов удовлетворительно. Однако при этом обратил внимание на имеющиеся у них резервы повышения её эффективности.

Докладывая о работе, развернутой в Свердловской области, Александр Мишарин рассказал, что велась она в соответствии с положениями Национального плана по семи основным направлениям. Всего за 2009 год выявлено финансовых нарушений на 826 млн рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств - 22,7 млн рублей. Сумма возмещённых финансовых нарушений уже составила 64 млн рублей или 7,7%.

Мишарин обозначил основные задачи на 2010 год. Так, в ближайшее время планируется организовать в регионе регулярное проведение социологических опросов. Пристальное внимание уделяется работе с обращениями граждан.

Особые надежды в борьбе с коррупцией свердловчане возлагают на проект "Электронное правительство". Формирование единой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей межведомственное электронное взаимодействие органов государственной власти Свердловской области, граждан и организаций в рамках оказания государственных услуг, позволит снять саму возможность проявления коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.