Наблюдатели от Абхазии позитивно оценили выборы в Приднестровье

Гагра, 29 марта 2010, 17:21 — REGNUM  Выборы в местные органы власти в Приднестровской Молдавской Республике прошли на высоком организационном уровне. Об этом заявил 29 марта в эфире приднестровского телеканала ТСВ один из международных наблюдателей, следивших за ходом выборов, вице-спикер парламента Республики Абхазия Вячеслав Цугба.

Цугба отметил хорошую работу участковых комиссий, которая позволила провести выборы слаженно и чётко. Заместитель председателя абхазского парламента отметил также качество местного избирательного законодательства, которое соответствует необходимым международным стандартам.

Комментируя активность избирателей на состоявшихся выборах, Вячеслав Цугба заявил, что избирательная явка в Абхазии, как правило, выше приднестровской, но и те 43%, которые продемонстрировали приднестровские избиратели, можно считать хорошим результатом, учитывая, что избирательный порог в ПМР составляет 25%.

Делегация международных наблюдателей от Абхазии побывала на нескольких избирательных участках Слободзейского и Григориопольского районов ПМР. В частности, наблюдатели следили за ходом голосования в сёлах Малаешты, Бычок и Парканы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 марта в Приднестровье прошли выборы в местные органы власти. По информации ЦИК ПМР, в выборах приняли участие 172 144 человек или 43,36% избирателей. В городские и районные советы баллотировалось 680 кандидатов; в сельские советы - 836; на пост глав сельских администраций - 193 претендента. В городе Бендеры вместе с местными выборами проводился референдум по установке памятника российскому генералу Александру Лебедю, однако из-за недостаточной явки избирателей голосование по данному вопросу было признано недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.