В Риге делегация правозащитной организации "Мемориал" (Латвия)

Баку, 29 марта 2010, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, по инициативе Информбюро Европарламента в Ригу прибыли представители российской правозащитной организации "Мемориал" Светлана Ганнушкина и Ян Рачинский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает Информбюро Европарламента, представители "Мемориала" посетят Музей оккупации Латвии и примут участие в двух дискуссиях по актуальным в латвийском обществе темам в связи с историей Латвии и России и вопросами прав человека в России и бывших республиках СССР. Участвовать в дискуссиях приглашены латвийские политики, историки, журналисты и преподаватели вузов. Они обсудят, возможен ли единый взгляд на европейско-латвийско-российскую историю, и составят представление о ситуации с соблюдением прав человека в России и других странах СНГ.

Созданный в конце 1980-х годов для создания мемориала жертвам сталинских репрессий, "Мемориал" преобразовался в правозащитную организацию, которая действует в России, Азербайджане, Армении, Грузии, Таджикистане, Молдавии и Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.