В кризис москвичи заработали на сдаче в аренду балконов и кладовок: аналитики

Москва, 29 Марта 2010, 15:22 — REGNUM  Кризис заставил многих москвичей задуматься над эффективностью использования своего жилья. На рынке стали появляться необычные предложения от владельцев квартир в Москве, которые позволяют им получить дополнительный доход и поправить пошатнувшееся материальное положение без особых усилий. Аналитики рынка недвижимости выявили несколько самых творческих решений, которые принесли собственникам квадратных метров в Москве ощутимый доход.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы аналитического центра "ГдеЭтотДом.РУ", в столице ежедневно сдается более 980 квартир на один или несколько дней. Среди предложений квартиры от частников и от многочисленных компаний, которые называют себя апарт-отелями. Средняя стоимость аренды квартиры варьируется на уровне 3 тыс. рублей. При этом в интернете можно найти массу предложений, где стоимость найма жилья варьируется от 1,2 до 10 тысяч рублей за сутки. По подсчетам специалистов, в Москве посуточную аренду жилья предлагают около 50 компаний.

Такой вид аренды, как аренда жилья по часам, стал бурно развиваться с началом кризиса. Аренда квартиры в пределах Садового кольца обойдется от 500 до 1,5 тысяч рублей за час. Стоимость зависит от состояния квартиры и прилагаемого сервиса. В более отдаленных районах Москвы квартиру можно арендовать на час от 200 рублей. В марте 2010 года в Москве предлагалось около 350 квартир, которые можно было арендовать на несколько часов.

Но ест и более необычные решения, которые нашли москвичи для извлечения дополнительной прибыли, добавляют аналитики. Например, аренда балкона с хорошими видовыми характеристиками в Москве может обходиться от 2 до 10 тысяч рублей в месяц. Этот вид аренды предлагают компаниям для размещения рекламы, а также в качестве камеры хранения всякой всячины. Помимо этого москвичи умудряются сдавать балконы в дни проведения различных праздников и торжеств. Посмотреть на салют или на представления в районе Тверской может каждый, кто готов заплатить за это от 1 до 6 тысяч рублей.

Аналитики обнаружили и предложения аренды кладовок для хранения ценных вещей. Кладовки в кризис москвичи стали сдавать чаще всего, причем арендовать можно как всю кладовку целиком, так и по частям, поместив на хранение только одну вещь. Чаще всего подсобные помещения арендуют для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и зимнего гардероба. Аренда кладовки обходится нанимателям в среднем в 1-2 тысяч рублей в месяц.

Среди необычных предложений по аренде квадратных метров были также обнаружены: аренда кровати для одной или двух девушек вместе с молодым человеком (бесплатно), аренда кухни со всем оборудованием на 1-2 дня (800-1,4 тысяч рублей), аренда второго этажа гаража для постоянного проживания (12 тысяч рублей в месяц). Нанимателям, в последнем случае, пришлось бы поступиться отсутствием элементарных удобств, таких как санузел и горячая вода.

Но самым изобретательным, по мнению авторов исследования, оказался один москвич, который владея несколькими квартирами в Москве, сдает их для проведения съемок сериалов, проведения банкетов и торжеств, не пренебрегает почасовой арендой, а все подсобные помещения служат его клиентам в качестве коммерческой камеры хранения. Такой комплексный подход позволяет ему зарабатывать от 170 до 200 тысяч рублей в месяц. Как подсчитали специалисты, в случае обычной аренды таких квартир, их собственник зарабатывал бы не более 65 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского