За покупку и хранение героина нижегородец получил условный срок

Нижний Новгород, 29 марта 2010, 15:02 — REGNUM  В суде Ленинского района Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении Дмитрия Костина, обвиняемого по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН.

По данным пресс-службы, в январе текущего года Костин был задержан после того, как приобрел для себя и других потребителей наркотиков героин массой 127,8 граммов, что является особо крупным размером.

Государственный обвинитель, учитывая общественную опасность совершенного преступления и то обстоятельство, что обвиняемый совершил преступление, относящееся к категории тяжких, просила приговорить Костина к 3 годам заключения с отбытием в колонии общего режима.

Во время следствия обвиняемый вину свою признал полностью и раскаялся в совершенных преступлениях, обязуясь в дальнейшем не преступать закон. Начал проходить курс лечения от наркотической зависимости и устроился на работу.

Судья, учитывая все обстоятельства данного уголовного дела, вынес приговор, согласно которому Костин приговорен к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.