Теракты в метро могут иметь и международные причины - Жириновский

Москва, 29 марта 2010, 14:55 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) не исключает, что у сегодняшних терактов в московском метро могут быть в том числе и международные причины. "Причина связана в основном с южным регионом страны, - сказал он в интервью радиостанции "Вести ФМ". - Хотя центры подготовки террористов-смертников могут быть расположены и в других частях России".

В то же время лидер ЛДПР предположил, что причины могут быть "и международного порядка", например, "подписание соглашения СНВ между Россией и США, чтобы как-то подпортить". Теракты могут быть связаны, по мнению Жириновского, и "с событиями в Ираке и Афганистане - как бы талибы и другие террористы мстят христианскому миру, в том числе России поскольку она участвует в доставке грузов и передаче информации американцам".

По его словам, сейчас "надо усиливать контрольные функции ФСБ России на Северном Кавказе и по всей стране". "Выполнить рекомендации председателя СКП Бастрыкина о том, чтобы все отпечатки пальцев снять у жителей тех регионов, где чаще всего возникает угроза подготовки смертников. По Москве усилить всю работу, мы уже имели факт, когда камеры видеонаблюдения ничего не фиксируют - просто повесили их. Это коррупционные схемы, значит надо усилить борьбу с коррупцией в Москве, с чиновниками Москвы, которые отвечают за безопасность", - уверен вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.