Рогозин призвал не называть убийц мученицами

Москва, 29 марта 2010, 14:47 — REGNUM  Женщины, совершившие взрывы в московском метро, не шахидки, а убийцы, заявил полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 марта в связи Рогозин призвал СМИ и специалистов не называть смертниц шахидками. "Чрезвычайно важно и специалистам, и журналистам правильно называть тех, кто совершил это страшное преступление. Они никакие не шахидки. Нельзя допускать, что террористки-смертницы, которые отправили на тот свет несколько десятков ни в чем не повинных людей, называли себя мученицами за веру. Они убийцы", - заявил Рогозин.

"Проще всего сейчас начать бороться с иноверцами, всегда нужно искать замысел: смысл состоит в том, чтобы разрушить Россию, столкнуть ее народы, самых разных верующих людей разных конфессий", - сказал он.

"Самая главная задача, которая была поставлена организаторами этого страшного теракта: убить как можно больше людей, терроризировать всех остальных, я сейчас ехал по городу - пустой. Уже страшно, всем страшно - (террористы) уже чего-то добились", - продолжил Рогозин.

"Чтобы не было более тяжких последствий психологического плана, крайне важен выбор языка и точечные, хирургические меры по искоренению этих гнезд террора, которые уже давно расползлись как метастазы", - резюмировал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.