Все закричали: "Наверх!!! Выходите!". И тут повалил темно-фиолетовый дым: рассказ очевидицы взрыва на "Парке культуры"

Москва, 29 марта 2010, 13:31 — REGNUM  "Примерно в 8:30 спустилась в метро на станцию "Кропоткинская", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидица взрыва на станции метро "Парк культуры". - Обнаружила, что на станции стоят поезда. Поинтересовалась, идут ли поезда в сторону станции "Парк культуры"? Пассажиры на перроне сказали мне, что уже минут 40 ничего не ходит...Вскоре подошел поезд и машинист объявил, что он проследует только до "Парка культуры".

"Мне как раз до Парка и было удобно, думала, перейду на Кольцевую линию и поеду к себе на "Белорусскую", - рассказала собеседница ИА REGNUM Новости. - Зашла в вагон, поезд тронулся, в тоннеле была остановка минуты 1,5-2, после чего машинист объявил, что поезд сейчас тронется. Подъехали на "Парк культуры", я вышла. На втором пути тоже стоял поезд. Я начала подниматься на переход, взошла на 2-ю или 3-ю ступеньку, и тут услышала резкий, сильный хлопок. Я присела прямо на ступеньки, поворачиваю голову, а на противоположной стороне в районе 2-го или начале 3-го вагона идет дым".

"Я даже не сориентировалась. Меня всю затрясло, я кое-как приподнялась и пошла, - рассказывает очевидица взрыва. - Все кричат: "Наверх!!! Выходить!" И тут повалили клубы темно-фиолетового дыма. Послышался треск, как раскаты грома. И я, не останавливаясь, сколько было сил, выскочила на улицу... В это время мне навстречу уже бежали милиционеры и кричали, чтобы все быстро выходили наверх. На улице я посмотрела на часы, было 8:38, я позвонила на работу. Начальница сказала, чтобы я успокоилась и шла домой. Потом позвонила родственникам. Пока звонила, уже ехали скорая, милиция, пожарная. То есть примерно через 3-5 минут уже прибывали машины аварийных служб. Везде были пробки. Машин море. Я пошла через мост в сторону "Октябрьской", но по дороге прохожие сказали, что и там тоже всё метро остановлено. Я села в троллейбус и поехала опять в сторону "Парка культуры". Но, подъезжая уже увидела вертолет, перекрытую дорогу и было видно, как везли пострадавших. Мужчина был весь в крови... Вышла из троллейбуса, прошла дальше... Троллейбус пропустили и на нем я уже доехала до "Маяковской". А оттуда - пешком на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.