В Воронежской области задержаны бандиты, похищавшие людей

Воронеж, 29 марта 2010, 12:44 — REGNUM  В Воронежской области обезврежена банда, совершившая жестокое разбойное нападение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 марта в пресс-службе ГУВД региона.

Трое участников преступной группы были задержаны оперативниками раньше. По мнению следствия, четвертым участником банды стал 28-летний Александр Дудин, он же Гунёк, он же Саша Масловский. Так звали его в криминальной среде. По версии следствия, в июле 2009 года Дудин прямо от дома хозяина украл ВАЗ-2121 ("Нива"). Спустя некоторое время, по его же вине своих авто лишились владельцы еще как минимум десяти автомобилей отечественного производства. Одну из машин, чтобы скрыть следы, он сжег. В ноябре прошлого года подозреваемый вместе с подельниками с ножом и пистолетом напали на предпринимателя из Острогожска. Злоумышленники подстерегли мужчину, когда тот выходил из своего автомобиля Toyota Camry. Угрожая расправой, преступники вывезли жертву за пределы райцентра, жестоко пытали и избивали. В результате забрали у него ключи от дома, где похитили более 150 тысяч рублей.

По данным ГУВД, впоследствии трое сообщников приняли участие в массовом избиении оперуполномоченных в поселке Шилово, их задержали в феврале.

Личность главного подозреваемого во всех этих преступлениях стражи порядка "вычислили" давно, установить, где он находится, долго не получалось. В Острогожске бывал крайне редко - постоянно менял место жительства. В марте сотрудникам милиции удалось установить, что подозреваемый находится в селе Терновка. Он был задержан благодаря взаимодействию сотрудников оперативно-розыскной части №6 ГУВД, Острогожского и Семилукского ОВД.

По данным следствия, Дудин может быть причастен также к угону и трем кражам автомобилей в Воронеже, а так же к квартирной краже в Острогожске.

В отношении задержанного, которые ранее уже был неоднократно судим за кражи и угоны, возбуждено уголовное дело по статьям 162 ("Разбой") и ("Кража") УК РФ. Сейчас он находится под стражей и даёт признательные показания. Не исключено, что в ходе расследования число совершенных им преступлений возрастет, подчеркнули в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.