"Запрет абсолютный, никакого подсчета промилле": "Справедливая Россия"

Москва, 27 марта 2010, 18:56 — REGNUM  "Запрет абсолютный, чтобы даже речь не шла о подсчете промилле в крови". Так прокомментировал сегодня, 27 марта, корреспонденту предложение президента РФ о запрете вождения автомобиля при любом уровне алкоголя в крови глава фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Николай Владимирович Левичев.

"Я веду трезвый образ жизни и являюсь противником нахождения пьяного человека за рулем. Думаю где-то в глубинке народ вообще не знает, что такое промилле. Выпил бутылку пива и после может спокойно сесть за руль, не считая промилле и не думая, что создает опасность для окружающих и для себя", - пояснил Левичев.

По словам Левичева, "принимая закон об административных правонарушениях допускающий возможность управления автомобилем при наличии в организме человека алкоголя мы пытались изобразить цивилизованную страну". Но при этом, не учли, что в России, уровень нравственности и ответственности водителей и сотрудников ГИБДД не соответствует западным.

"Считаю, что ныне действующий закон в нашей стране неприемлем, поторопились, принимая его", - резюмировал член фракции "Справедливая Россия".

Напомним, сегодня, 27 марта, президент РФ Дмитрий Медведев в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.