Глава армянской общины Турции призывает забыть про геноцид

Ереван, 27 марта 2010, 11:21 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках проекта национального единства 26 марта провел отдельные встречи с лидерами армянской и ассирийской общин в Турции. По завершении встречи с турецким премьером лидер армянской общины Петрос Шириноглу выступил с заявлением относительно событий 1915 года.

"События 1915 года стали яблоком раздора между искренними друзьями и партнерами, относящимися друг к другу с большой любовью. К сожалению, этот конфликт плохо завершился, между ними возникло недоверие. Конфликт возник 100 лет тому назад, его следует забыть и смотреть вперед", - отметил он, сообщает TRT. Он отметил, что "аналогичного мнения придерживается и президент Армении".

"Я не говорю, что тогда в начале прошлого века ничего не произошло. Однако не нужно слишком углубляться в эту тему, иначе будущее не будет светлым. Не думаю, что необходимо использовать термин "геноцид" для тех событий", - отметил Шириноглу. Он также добавил, что "и армяне, и турки несли потери" в междоусобице 1915 года.По словам Шириноглу, армяне в Турции чувствуют себя в безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail