Лукашенко: В ближайшие 5 лет Белоруссия обретёт энергетическую независимость

Минск, 26 марта 2010, 18:32 — REGNUM  "Вы должны понимать: все, что мы сегодня делаем, и прежде всего я, направлено на сохранение суверенитета нашего государства", - заявил 26 марта в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе церемонии вручения государственных наград.

По его словам, в течение ближайших пяти лет вопросы энергетической независимости Белоруссии будут решены. "В мире практически не осталось таких мест, как Белоруссия. Все к кому-то уже присоединились, вошли в чей-то состав. Все государства - малые, средние, более чем средние - пляшут под чью-то дудку. Естественно, мы понимаем, что быть Белой Русью сегодня не так просто, и независимость не так просто дается. Но мы должны сделать все, чтобы сохранить свое государство", - сказал белорусский президент.

"И те вопли, которые сегодня раздаются практически со всех сторон - да и у нас есть любители поерничать: им все равно с кем мы дружим, с Западом или Востоком, все равно плохо - ответ на них простой: мы хотим сохранить свое государство. И счастье свое мы ищем там, где к нам нормально относятся, принимают, уважают и достойно платят за наш труд. Я думаю, вы понимаете, о чем идет речь", - цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита Александра Лукашенко в Венесуэлу, который прошёл 15-22 марта, между ним и венесуэльским президентом Уго Чавесом было заключено соглашение о поставках нефти. Каракас обещал Минску поставить в Белоруссию до конца года около 4 млн тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail