"Газпром": В 2010 году средняя цена на газ для Белоруссии составит $171,5

Минск, 26 марта 2010, 15:05 — REGNUM  Среднегодовая цена на газ для Белоруссии в 2010 году составит $171,5 за 1 тыс кубометров. Об этом сообщил 26 марта в Минске заместитель председателя ОАО "Газпром" Андрей Круглов.

По его словам, данная цена устанавливается с понижающим коэффициентом 0,9 и соответствует ранее заключённым соглашениям. Круглов также сообщил, что в текущем году Белоруссия уже задолжала "Газпрому" $94,5 млн.

Помимо этого, представитель российской компании заявил, что "Газпром" заинтересован в получении контроля над белорусским концерном "Белтрансгаз", однако данный вопрос должен обсуждаться на межгосударственном уровне.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 февраля "Газпром" перевёл белорусской стороне последний платёж за акции "Белтрансгаза" объёмом $625 млн. Таким образом, на данный момент российской компании принадлежит 50% акций белорусского концерна. 25 февраля посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявил, что "Газпром" рассчитывает на приобретение контрольного пакета акций "Белтрансгаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail