Петербургские банки: Малый бизнес выходит из спячки

Санкт-Петербург, 26 марта 2010, 12:17 — REGNUM  В первом квартале 2010 года объем выданных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ) может достигнуть или превысить аналогичный показатель за первый квартал докризисного 2008 года. Об этом сегодня, 26 марта, пишет газета "Коммерсантъ". По мнению банковского сообщества, это связано с тем, что предприниматели начинают постепенно "оживать" после кризиса и инвестировать в свой бизнес.

Так, в Росбанке количество обращений по кредитам от представителей МСБ начало расти со второй половины прошлого года, и объем выданных кредитов за три месяца 2010 года может превысить показатель первого квартала 2008 года. В Северо-Западном банке Сбербанка России также намечается тенденция роста кредитования малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. В феврале текущего года было выдано порядка 120 кредитов, а в феврале 2008 года -140, а рост выдачи кредитов малому бизнесу в первом квартале 2010 года по отношении к прошлому году составил 90%. По предварительным данным банка "Санкт-Петербург", за первый квартал 2010 года структура выдала 40 кредитов на сумму 360 млн рублей. "В 2008 году этот показатель был меньше", - отметили в администрации банка.

"Аналитики полагают, что достичь объема кредитного портфеля по малому и среднему бизнесу банкам, которые активно работают в этом сегменте, вполне реально", - пишет "Коммерсантъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.