Генсек НАТО посетит Грузию

Тбилиси, 26 марта 2010, 01:49 — REGNUM  В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 25 марта состоялась встреча генерального секретаря Альянса Андерса Фог Расмуссена и президента Грузии Михаила Саакашвили. Стороны обсудили вопросы, связанные с интеграцией Грузии в НАТО. "Я еще раз заверил президента Грузии в том, что политика НАТО в отношении Грузии не изменилась, и мы продолжим поддерживать ее на пути вступления в Альянс", - зявил, в частности, Расмуссен, добавив при этом, что "членство Грузии в НАТО не является вопросом завтрашнего дня".

"До этого Грузия должна провести фундаментальные и долгосрочные реформы. НАТО признает суверенитет и территориальную целостность Грузии, и союзники НАТО продолжат политику непризнания независимости грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии. НАТО также вновь призывает Россию выполнить обязательства, взятые ею в рамках шестипунктного соглашения и дать возможность международным наблюдателям работать на всей территории Грузии", - подчеркунл генсек Альянса.

Михаил Саакашвили отметил, что с приходом Расмуссена сотрудничество Грузии и НАТО стало "таким интенсивным, каким не было никогда раньше". Грузинский президент выразил готовность в оказании поддержки в афганской миссии и еще раз озвучил предложение воспользоваться территорией Грузии для транспортировки грузов НАТО в Афганистан. По окончании встречи Андерс Фог Расмуссен поблагодарил Грузию за вклад, который она вносит в миссию НАТО в Афганистане и добавил, что намерен посетить Грузию. "Президент Грузии пригласил меня вновь посетить Грузию, уже в новой должности. Я принял предложение", - сказал Расмуссен. При этом он добавил, что пока дата возможного визита не оговорена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.