И.о. президента Молдавии повез в Брюссель "проект новой конституции"

Кишинёв, 25 марта 2010, 19:20 — REGNUM  Председатель парламента и исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу отправился 25 марта с "молниеносным визитом" в Брюссель. Об этом сообщили в пресс-центре парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, Гимпу повез в Брюссель для представления европейским чиновникам "окончательный вариант проекта новой конституции", утвержденный накануне Комиссией по конституционной реформе Молдавии. В Брюсселе и.о. президента Молдавии встретится с рядом официальных европейских представителей, в том числе с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком, комиссаром ЕС по расширению и политике добрососедства Штефаном Фюле и, возможно, с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Рабочая повестка дня предусматривает дискуссии о преодолении конституционного кризиса и обеспечении стабильности в Молдавии.

Стоит отметить, что Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала молдавским властям на нынешнем этапе внести посредством голосования в парламенте изменение только в одну статью конституции, касающуюся процедуры избрания президента, после чего провести досрочные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.