МИД РФ: Объём российской помощи Абхазии составит 10 млрд. рублей

Гагра, 25 марта 2010, 18:59 — REGNUM  Россия подготовила комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии. Об этом сообщил 25 мая на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нестеренко напомнил, что президент Абхазии Сергей Багапш в настоящее время находится в Москве. "24 марта состоялась его встреча с председателем Счётной палаты РФ Сергеем Степашиным, а на сегодня запланированы переговоры президента Абхазии и главы российского правительства Владимира Путина", - сообщил представитель МИД.

По его словам, Минрегион России разработал комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы. Была образована Межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству с Абхазией. "25-27 марта в Москве пройдет первое заседание комиссии, одним из вопросов повестки дня которой будет утверждение комплексного плана на общую сумму свыше 10 млрд. рублей. Планом предусмотрено создание в Абхазии транспортно-логистического центра для ускорения процедур транспортировки грузов, в том числе и для строительства олимпийских объектов в Сочи, формирование в Абхазии зоны туристическо-рекреационного типа, восстановление объектов социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, административных зданий и иных объектов инфраструктуры", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail