В Италии работает более 1 миллиона румын - исследование

Бухарест, 25 марта 2010, 18:11 — REGNUM  Фактическое число румынских граждан, выехавших на заработки в Италию, составляет около 1 млн 165 тыс. человек. Об этом говорится в исследовании "Румыны в Италии: между отказом и признанием", представленном 25 марта в Риме румыно-итальянской неправительственной организацией Caritas Migrantes, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Исследование описывает состояние румынской общины Италии, начавшей активно формироваться после 1989 года. В нём, в частности, отмечается, что, несмотря на своё хорошее образование и высокую профессиональную подготовку, большинство румын соглашаются на тяжёлую и опасную работу, что приводит к частым несчастным случаям. Только в 2008 году в Италии было зарегистрировано 21 400 несчастных случаев на производстве с участием румынских рабочих, 48 из которых погибли.

Согласно социологическим данным организации, 6 из 10 румын хотели бы остаться в Италии насовсем. Другие крупные общины румынских гастарбайтеров имеются в Испании, Португалии и Франции, и их численность по неофициальным данным составляет от нескольких сот тысяч до миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.