Смольный: У нас есть квартиры для всех настоящих ветеранов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 16:48 — REGNUM  В планах Смольного - обеспечить всех петербургских ветеранов квартирами до конца 2010 года вне зависимости от того, когда они встали в очередь. Об этом сегодня, 25 марта, рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель жилищного комитета при правительстве Санкт-Петербурга Юрий Осипов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас проблем с квартирами на сегодняшний день нет", - заявил Осипов. "Мы считаем, что указ президента будет выполнен, когда каждый ветеран получит ключи в руки", - добавил он.

По 2.707 ветеранам, которые дали согласие на вселение, договоры будут оформлены до 15 апреля, рассказал чиновник. 299 ветеранов фактически еще не получили квартир, из них часть колеблется между районами. С 1 марта 2005 года в очередь дополнительно встало 694 ветерана - такую статистику привел председатель комитета.

Программа переселения ветеранов продолжится до конца 2010 года, причем дальнейшее финансирование ее под вопросом. "Мы боремся за то чтобы программа продолжалась", сообщил Осипов. По его словам, в 2008-2009 годах выделено из федерального бюджета 16 миллиардов рублей. Построено свыше 7.000 квартир.

"Мы сталкиваемся с поддельными документами. За настоящими ветеранами есть и другие, которые пытаются получить, оторвать, отхватить", - поделился проблемами чиновник. В настоящее время есть проблемы по трем домам в Приморском районе, которые предполагается решить к 15 апреля. Для транспортного обеспечения в Приморском районе запущено два новых маршрута, один - в Выборгском. Ожидает запуска маршрут в Пушкине. "Дожимаем адреса проблемные", - рассказал Осипов.

Напомним, в Санкт-Петербурге более 7.000 ветеранов Великой Отечественной войны. По указу бывшего президента РФ Владимира Путина те из них, качество жизни которых ниже определенных норм, должны получить новые квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.