В городском суде Санкт-Петербурга слушается дело о каннибализме

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, в городском суде Санкт-Петербурга перед коллегией присяжных заседателей предстали два молодых петербуржца, обвиняемых в убийстве и каннибализме. На скамье подсудимых оказались Максим Главатских, которому, как полагает обвинение, принадлежит задумка этого ужасающего преступления и Юрий Можнов, выступавший в качестве активного пособника. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на первом заседании зал суда был полон публики и представителей средств массовой информации, однако фото- и видеосъемка в процессе была запрещена.

Напомним, Главатских и Можнова обвиняют в том, что 19 января 2008 года они заманили пришедшую к Главатских в гости 16-летнюю Карину Б. в ванную комнату, где держа ее голову под водой, пока жертва не захлебнулась. Затем тело расчленили, часть запекли в духовке с луком, картошкой и специями, а остальное разбросали по окрестным помойкам. При этом убийцы завладели вещами убитой: ее плеером, мобильным телефоном, фотоаппаратом, цепочками и очками, которые частью сдали в ломбард, а частью, взяли себе. Не вернувшуюся утром домой Карину принялись разыскивать ее родные, обратившись в милицию. Через две недели ее останки были обнаружены и идентифицированы, а сами Главатских с Можновым задержаны. Дело сразу же получило огромную огласку в СМИ.

Сторона защиты, обращаясь к присяжным, просила "судей факта" судить непредвзято и объективно, сообщив также, что оба подсудимых намерены дать свои показания в самом конце процесса. Следующее заседание суда назначено на 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.