После субботника в городе может стать больше свалок?(Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 12:18 — REGNUM  Месячник по благоустройству и уборке городских территорий после зимнего периода в связи с аномально снежной зимой переносить не будут - он пройдет как обычно с 1 по 30 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 марта, шла речь на заседании Штаба по благоустройству при Правительства Санкт-Петербурга.

Традиционно в рамках месячника пройдет субботник, намеченный на 24 апреля. Как отметила начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Ирина Клименко, в ходе месячника предполагается высадить свыше 9 тыс деревьев, 100 тыс кустарников и более 100 тыс роз. Клименко отметила, что "после осеннего месячника благоустройства в городе образовалось 50 свалок из-за не вывезенного мусора".

Чтобы в ходе весеннего месячника такого не произошло, все районные администрации должны заключить соответствующие контракты на вывоз мусора. Но, как отметил начальник Управления по обращению с бытовыми отходами Всеволод Хмыров, пока ни один район контракта не заключил. "Бесплатно ничего принимать мы не будем", - "пригрозил" чиновникам Хмыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.