Курманбек Бакиев: Российские СМИ искажают ситуацию в Киргизии

Бишкек, 24 марта 2010, 17:49 — REGNUM  "Кто-то хотел бы испортить отношения между Киргизией и Россией", заявил сегодня президент Курманбек Бакиев, выступая с заключительным словом на финале Курултае согласия", передает радио Аззатык.

По мнению главы республики, "накануне российские СМИ распространили неверную информацию о ситуации в Киргизии, который, как отметил президент, будет строить взаимовыгодные отношения и с Россией, и с Китаем, и с США и особенно соседними государствами".

Отметим, что за 2 последних дня, количество критических материалов о Киргизии размещенных в российских СМИ многократно возросло. Как полагают ряд экспертов, таким образов официальные российские власти демонстрируют свое раздражение политикой президента Киргизии.

С критикой в адрес президента Бакиева в той или иной форме выступили: телеканалы РТР, 5-й канал, Первый Канал, НТВ, Рен-ТВ; газеты "Коммерсант", "Независимая Газета", "Комсомольская Правда", "Московский комсомолец", "Известия", "Время Новостей"; радиостанции "Эхо Москвы", "Голос России", "Маяк", "Народное радио", "Радио Свобода", "Немецкая Волна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.