В Литве растет безработица, правительство хочет освободить от налогов молодежь

Вильнюс, 24 марта 2010, 17:07 — REGNUM  Правительство Литвы намерено бороться с безработицей путем частичного освобождения молодежи от налогов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве, сегодня, 24 марта, во время совещания кабинета министров, было принято решение установить новый порядок приема на работу молодых людей. Предлагается применять нововведения для двух групп работников - для людей, не достигших 25 лет, по одной программе, и для людей, не достигших 29 лет, по другой программе.

В правительстве Литвы отмечают, что по данным Биржи труда, безработица среди молодежи достигает 30%, а это выше среднего уровня безработицы в Литве. Между тем, в настоящий момент количество безработных уже перевалило за 300 тыс человек, а по прогнозам экономистов эта цифра будет расти еще в течение года-полутора.

Правительство предлагает применять льготный налог к молодым людям, которые трудоустроились первый раз. Согласно этому решению, работодатель будет выплачивать налоги государству в данном случае не 31%, а 7,7%. Предполагается, что это решение станет стимулировать прием на работу молодежи, а само решение будет действовать временно - с 1 июля 2010 года по 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail