Миронов: "Единой России" пора привыкать проигрывать

Москва, 24 марта 2010, 16:08 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации Сергей Миронов готовит докладную записку президенту РФ Дмитрию Медведеву с анализом хода и результатов выборов 14 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Миронов заявил сегодня, 24 марта, в Санкт-Петербурге журналистам.

Миронов, в частности, сказал, что только в Санкт-Петербурге "Единая Россия" не услышала решения Госсовета от 22 января и солидарного мнения Медведева и премьер-министра Владимира Путина, которые считают необходимым создание реальной конкуренции и реальной многопартийности. Миронов еще раз сообщил о многочисленных нарушениях со стороны "Единой России" на муниципальных выборах в МО "Автово" и рассказал, что "сейчас бюллетени находятся в крысином подвале. Видимо, затем, чтобы с ними что-то случилось. Их либо съедят, либо туда что-то подкинут. Но у нас все подробно запротоколировано и записано на видео", - сказал Миронов. Также он сказал, что у "Единой России" "серьезные проблемы в Санкт-Петербурге, позорить город на всю страну недальновидно. Единая Россия" не привыкла проигрывать, а привыкать пора", - сказал он.

Сергей Миронов добавил, что по поводу выборов в 2012 году конкретного ответа у него нет. "Все будет решать партия, мы внимательно посмотрим, какой будет список кандидатов по совокупности факторов, и по тому, как будет проходить избирательная компания, мы примем решение. В принципе, я не исключаю участия "Справедливой России" в выборах", - сказал он.

Что же касается отмены сегодняшнего митинга, Миронов подтвердил, что накануне сам получил предупреждение от "Молодой Гвардии" о возможных провокациях. Он подтвердил, что если бы митинг состоялся, то там были бы развернуты антиправительственные и антипрезидентские лозунги. "Готовилась акция - забросать нас яйцами", - сказал он. "Мы добьемся соответствующих разрешений на митинг и я обязательно приеду. Мы умеем осаждать кабинеты", - заявил Миронов.

Также он сказал, что вопрос по референдуму по "Охта-центру" давно уже вышел за городские полномочия, и этот вопрос - федерального уровня. Он еще раз подтвердил, что небоскреб невозможно строить на выбранном "Газпромом" месте. Но только петербуржцы путем референдума должны сказать, будет небоскреб или нет. При этом Миронов уверен, что именно референдум по строительству "Охта-центра" даст достоверную информацию президенту и премьеру о том, чего действительно хотят петербуржцы. "Я в результатах референдума не сомневаюсь", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.