Нижегородские мусульмане просят Шанцева не закрывать татарскую школу

Нижний Новгород, 24 марта 2010, 15:44 — REGNUM  Председатель народно-патриотической партии "Ватан" Мухаммат Миначев направил официальное письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву в связи инфомаций о закрытии татарской школы в селе Пица Сергачского района. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

В своем письме Миначев пишет, что жители села обратились в "Ватан" с коллективным письмом, которое подписали всем селом. Они высказывают тревогу за своих детей и будущее деревни. Причиной тому стала распространенная информация о закрытии с сентября 2010 года местной школы.

"Понятно, что малокомплектную школу содержать накладно, но тут особый случай. Татарских детей обещали возить в соседнюю русскую деревню Лопатино, где учеников в 2 раза меньше, чем в селе Пица. Если в Пице обучаются 23 учащихся, то в Лопатино - 12. Также следует отметить, что в Пице созданы все условия для учебного процесса, а школа, построенная 20 лет назад, находится в отличном состоянии. В связи с этим целесообразнее было бы возить учеников из Лопатино в село Пица". - отмечается в письме.

"Мы все являемся гражданами одной страны и мы хотим, чтобы соблюдался паритет в правах. Более того, все дети обучаются по одной программе", - пишут жители села Пица и просят Шанцева разобраться в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail