Турция выбирает NABUСCO и планирует сократить импорт российского газа на 50%

Анкара, 24 марта 2010, 13:55 — REGNUM  Министерство энергетики и природных ресурсов Турции обнародовало Стратегический план на последующую пятилетку. Согласно плану, до 2014 года планируется начать строительство атомной электростанции и завершить проект газопровода NABUCCO. Долю импорта российского газа планируется сократить на 50%.

Стратегический план предусматривает активизацию поисков нефти, газа и угля на территории страны. Что касается электроэнергетики, то до 2013 года планируется завершить строительство тепловой электростанции производственной мощностью в 3 500 Мвт, отмечается в сообщении министерства энергетики.

До 2015 года ставится цель увеличить производство электроэнергии посредством энергии ветра до 10 000 МВт. В плане указывается, что Турция получает природный газ из 5 стран-поставщиков, при этом 2/3 импорта природного газа приходится на долю РФ, в связи с чем планируется перейти к более равномерному распределению источников. Вместе с тем в последующие пять лет планируется увеличить объем добываемого бора, который на данный момент составляет около 1,5 млн. тонн.

По данным на конец 2009 года, Турция имеет примерно годовой запас нефти и 2-месячный запас природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail