В Мурманской области завершилась зимняя спартакиада "ФосАгро АГ"

Москва, 24 марта 2010, 13:45 — REGNUM  В городе Кировске Мурманской области завершилась IX зимняя Спартакиада трудящихся предприятий ЗАО "ФосАгро АГ". В общем зачете команда ОАО "Череповецкий "Азот" заняла первое место, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ФосАгро".

Напомним, организатором Спартакиады традиционно выступила Ассоциация первичных профсоюзных организаций (АПО) "Минудобрения". На соревнования собрались команды предприятий, управляемых ЗАО "ФосАгро АГ" - ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ОАО "Апатит", ООО "Балаковские минеральные удобрения", а также команда ОАО "НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В. Самойлова" (г. Москва) (НИУИФ). Впервые к спартакиаде присоединились команды ОАО "Акрон" из Великого Новгорода и ООО "Кинеф" из г. Кириши Ленинградской области, чьи профсоюзные организации входят в состав ЦК Росхимпрофсоюза.

Состязания проходили 20-23 марта по 7 видам спорта: баскетбол, мини-футбол на снегу, волейбол, лыжный спорт, конькобежный спорт, плавание, настольный теннис. Впервые в программу вне зачета включена лапта. Кроме того, хозяева спартакиады подготовили для участников экскурсионную программу на рудники, обогатительный комплекс ОАО "Апатит", в снежную деревню.

На открытии спартакиады начальник управления социальных проектов ЗАО "ФосАгро АГ" Юрий Черненко передал приветствие от генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Павла Царева, в котором в частности говорится, что проведение подобных соревнований еще раз подтверждает ориентир компании "ФосАгро" на развитие массового спорта, именно он является для предприятий, входящих в компанию, одним из ключевых направлений социальной политики, четко продуманной стратегии пропаганды здорового образа жизни.

В Кировске спартакиада проводилась в третий раз. В течение четырех дней спортивные баталии разворачивались на плавательных дорожках оздоровительного центра "Дельфин", на стадионе и реконструированном в 80-летию "Апатита" Дворце спорта "Горняк".

"Проведение спартакиад помогает поддерживать корпоративный дух, повышать спортивное мастерство, укреплять дружбу не только на основе производственного сотрудничества, но и в честной спортивной борьбе, - подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО "Апатит" Вадим Свинин. - И, конечно, подобные соревнования - хороший повод для знакомства работников предприятий, так необходимый для развития общей корпоративной культуры".

Победителем Спартакиады стала команда "Череповецкого "Азота", второе место у ОАО "Апатит", на третьем месте - ООО "Кинеф". Команда ОАО "Аммофос" заняла четвертое место, "Балаковские минеральные удобрения" - на пятом месте, "НИУИФ" - на шестом. Замыкает итоговую таблицу команда из Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail