Власти Ленобласти рапортуют об остановке роста безработицы

Санкт-Петербург, 24 марта 2010, 12:01 — REGNUM  В Ленинградской области на текущий момент отсутствуют предпосылки для роста безработицы. Как сообщили сегодня, 24 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в рамках отчета перед депутатами региона о работе правительства в 2009 году.

По его словам, на данный момент уже предстоит решать проблему обеспечения предприятий и организаций специалистами. Согласно приведенной статистике, вакансий в регионе сегодня на 20% больше, чем безработных.

"За прошедший год в Ленинградской области было создано 2,5 тыс. новых рабочих мест, увеличено пособие по безработице, по-новому построено и организовано переобучение, внедрены передвижные мобильные офисы центра занятости населения", - рассказали в пресс-службе.

По словам губернатора, в 2009 году удалось обеспечить рост заработной платы практически на всех предприятиях и организациях, в том числе и в бюджетной сфере. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила около 19 тыс. рублей, а в декабре 2009 года - 23 тыс. рублей. Среднедушевой денежный доход на конец 2009 года составил 16.500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.