Петербургские власти будут бороться с недостроем с помощью рассрочек

Санкт-Петербург, 24 марта 2010, 11:10 — REGNUM  Смольный готовит проект постановления, согласно которому строительные компании, не успевшие завершить свои объекты в минувшем году, получат рассрочку по оплате аренды земельных участков. Как пишет сегодня, 24 марта, газета "Ведомости", при помощи этой меры чиновники рассчитывают избежать заморозки проектов, в которых есть инвестиции дольщиков, а также потерь бюджета.

По информации издания, проект такого постановления уже обсуждался на малом заседании правительства, но он пока не подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Документ согласовывается юридическим комитетом, сообщили газете в пресс-службе Комитета по строительству. В начале апреля в Смольном пройдет совещание с участием представителей строительного комплекса, на котором будут приняты решения о мерах его поддержки, пообещала Валентина Матвиенко.

"Это будут новые инвестканикулы, застройщики смогут получить продление сроков строительства без штрафов и рассрочку до конца года по арендным платежам. Меры коснутся только строителей жилья, которые работают по 214-ФЗ", - пишет газета.

По информации Смольного, долги петербургских застройщиков перед городом составляют около 3 млрд руб., в прошлом году долги оценивались в 4,2 млрд руб. В ходе инвестканикул, которые продлились с весны по осень прошлого года, было выплачено около 26% от общей суммы долга всех застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.