Из-за недостатка средств Румыния хочет купить 24 старых истребителя F16

Бухарест, 24 марта 2010, 03:02 — REGNUM  Высший совет обороны Румынии (CSAT) утвердил на заседании 23 марта предложение по закупке для румынских ВВС 24 старых истребителей F16. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Учитывая, что для закупки новых многофункциональных самолётов Румыния не располагает необходимыми финансовыми ресурсами, Высший совет обороны утвердил предложение Министерства обороны по приобретению 24 старых истребителей F16", - отметили в президентской администрации. В ближайшее время предложение Минобороны о закупке двадцати четырёх F16 будет направлено в парламент для обсуждения и принятия решения.

На заседании CSAT глава Минобороны Габриель Опря также проинформировал членов совета о возможных последствиях в связи с истечением в ближайшие годы ресурсов находящегося на вооружении румынских воздушных сил истребителя MIG 21 Lancer.

Стоит отметить, что в сентябре 2009 года Минобороны Румынии обращалось к правительству США с письменным ходатайством относительно получения самолётов F16. При этом румынская сторона ссылалась на положения заключённого с США соглашения о программах экономической и технической помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.