Игорь Казиков стал исполняющим обязанности президента ОКР

Москва, 23 марта 2010, 21:45 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, на исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР) была принята отставка по собственному желанию президента ОКР Леонида Тягачева. Исполняющим обязанности президента до Олимпийского собрания, которое состоится 20 мая в Москве, был назначен первый вице-президент ОКР Игорь Казиков.

В ходе заседания также обсуждался вопрос о создании специальной комиссии по совершенствованию деятельности ОКР, которая займется преобразованиями в российском олимпийском движении в соответствии с критическими замечаниями после неудачного выступления в Ванкувере.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Тягачев подал в отставку с поста президента Олимпийского комитета России 3 марта. В своем заявлении Тягачев подчеркнул, что он несет ответственность за неудачное выступление сборной России на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

Олимпиада-2010 стала для России провальной, завершившей соревнования на 11-м месте в неофициальном общекомандном медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых.

Президент России Дмитрий Медведев на следующий день после завершения Олимпиады заявил, что несущие ответственность за подготовку к Олимпиаде должны покинуть свои посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.