Для обеспечения жильем всех ветеранов Брянской области нужно 850 млн рублей

Брянск, 23 марта 2010, 17:42 — REGNUM  Дополнительные субвенции в размере 846,5 млн рублей необходимы для обеспечения социальными выплатами на приобретение жилья в 2010 году всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, состоящих на жилищном учете в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Об этом, в частности, было доложено на совещании с представителями регионов в режиме видеоконференции по вопросу обеспечения жильем ветеранов, которое министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин провел в понедельник, 22 марта.

Как пояснили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации, в рамках соглашения между администрацией Брянской области и Министерством регионального развития в 2009 году на реализацию Указа президента поступило из федерального бюджета 189,6 млн рублей, остаток неиспользованных субвенций на начало 2010 года составил чуть более 88 млн рублей, которых достаточно для обеспечения жильем 91 ветерана Великой Отечественной войны.

В 2009 году в Брянской области состояло на жилищном учете до 1 марта 2005 года 112 ветеранов и членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Приобрели жилье в прошедшем году 111 ветеранов, большинство из них предпочли получение квартир на первичном рынке. Один человек не успел реализовать выделенную в 2009 году субсидию, в 2010 году квартирный вопрос ветерана был решен. Обеспечение жильем ветеранов и членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, будет полностью завершено до 1 мая 2010 года.

Количество ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в муниципальных образованиях Брянской области после 1 марта 2005 года (по состоянию на 1 марта 2010г.) - 962 человека. В феврале и марте 2010 года выданы свидетельства на предоставление мер социальной поддержки 44 гражданам на общую сумму 42,5 млн рублей, в том числе 40 ветеранам, вставшим на жилищный учет после 1 марта 2005 года. По состоянию на 20 марта реализовали субсидию пять ветеранов, оплачены договора купли-продажи квартир на вторичном рынке на общую сумму 4,83 млн рублей. Заключено пять договоров долевого участия на приобретение квартир в домах по пер. Уральский и проспекту Ст. Дмитрова в городе Брянске, которые в настоящее время проходят регистрацию в УФРС. Дополнительно до конца марта текущего года получат субсидию на приобретение жилья еще 47 ветеранов Великой Отечественной войны, в пределах средств ассигнований, поступивших из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.