В Ивановской области упростят схему перевода земельных участков из одной категории в другую

Иваново, 23 марта 2010, 16:46 — REGNUM  В Ивановской области изменят схему перевода земельных участков из одной категории в другую. Такое предложение сделал сегодня, 23 марта, начальник регионального департамента управления имуществом Андрей Степанов на заседании областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Степанов предложил рассматривать ходатайства о переводе земельных участков площадью от половины гектара из одной категории в другую на межведомственном совете по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области. Это мероприятие проводит публично, в присутствии средств массовой информации, губернатор Михаил Мень.

Начальник регионального департамента управления имуществом рассказал, что органы исполнительной власти области имеют полномочия по переводу земель, находящихся в региональной собственности, а также земель сельхозназначения. По его словам, для изменения категории земельных участков заинтересованным лицом подаётся ходатайство в исполнительный орган госвласти. По результатам его рассмотрения принимается акт о переводе земель в другую категорию либо акт об отказе. Подобные акты принимаются на региональном уровне в течение двух месяцев. Планируется, что новый порядок схемы перевода земель сократит эти сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.