Госдума обсудит лекарства и водительские права

Москва, 24 марта 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, Государственная дума РФ в третьем чтении обсудит законопроект об обращении лекарственных средств, сообщает ИА REGNUM Новости. Законопроектом, в частности, уточняются полномочия федеральных и региональных органов госвласти в сфере обращения лекарств, в том числе по установлению предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших. Также Госдума обсудит отчет о работе Счетной палаты РФ за 2009 год - палата в прошлом году провела 502 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, в том числе шесть контрольных мероприятий по поручениям Госдумы и обращениям депутатов Госдумы и шесть мероприятий по обращениям членов Совета федерации. В 2009 году выявленный Счетной палатой объем средств, использованных с нарушением законодательства, увеличился по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза и составил 238,3 млрд рублей, говорится в отчете.

В третьем чтении депутаты рассмотрят поправки в законодательство с сфере НКО - президентскими поправками уточняется, какие именно НКО могут получить статус социально ориентированные и могут рассчитывать на налоговые льготы.

Во втором чтении парламентарии рассмотрят президентский законопроект о численности депутатов в региональных заксобраниях.

В первом чтении депутаты Госдумы обсудят поправки в КоАП, регламентирующие такие случаи, когда водитель, например, забыл права дома и совершил нарушение ПДД, за которые за которые сотрудники ГИБДД обязаны изъять водительское удостоверение - водителей, лишенных прав, заставят права сдавать. Кроме того, Госдума во втором чтении рассмотрит увеличение штрафов за управление незарегистрированными машинами и машинами, не прошедшими техобслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail