Сборная Грузии примет участие в турнире по самбо в Москве

Тбилиси, 23 марта 2010, 15:10 — REGNUM  Главный тренер грузинской команды Олег Иадзе подтвердил участие 13 спортсменов в Суперкубке мира по самбо, который будет проходить в Москве 25-26 марта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации самбо.

Кроме того, Грузия получила официальное согласие Международной любительской федерации самбо (FIAS) на проведении в 2010 году в Тбилиси молодежного и юношеского первенств мира по самбо.

"Международный турнир по самбо "Мемориал Харлампиева" проводится уже более 30 лет и команда Грузии ни разу не пропускала эти соревнования. И на этот раз, несмотря ни на какие политические отношения, волнения и разногласия сборная команда Грузии примет участие в Суперкубке мира, - сообщил президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев. - Мы работаем ради того, чтобы самбо развивалось во всех странах мира, независимо от личного отношения отдельных представителей и руководителей государства. Наш вид спорта по-настоящему интернациональный. И я считаю, что это очень большое завоевание. В самбистском сообществе нет границ, и нет причин, по которым спортсмены (ведущие спортсмены по итогам мирового чемпионата!), должны отказаться от выступления на соревнованиях".

"Спортсмены Грузии - лидеры в мировой "табели о рангах", на каждых соревнованиях они занимают призовые места, - добавил Елисеев. - И нам очень приятно, что в очередной раз делегация из Тбилиси в полном составе будет присутствовать на столь крупном мероприятии у нас в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.