Свердловский депутат назвал "суррогатом демократии" поправки в закон о партиях

Екатеринбург, 23 марта 2010, 13:31 — REGNUM  Депутат Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх предлагает изменить систему допуска политических партий к выборам в Государственную Думу РФ и региональные парламенты. Комментируя поправки президента РФ Дмитрия Медведева в закон "О политических партиях", он сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что считает необходимым отказаться от процедуры сбора подписей и допускать к участию в выборах все официально зарегистрированные партии.

"Если эти партии зарегистрированы, то это значит, что они уже действуют законно, и заставлять их собирать подписи лишнее", - уверен Артюх. Касаясь предложенных Медведевым поправок, он заметил, что это хорошо, когда малые партии будут присутствовать при рассмотрении и принятии важных законопроектов. "Сами по себе поправки хороши, но это не демократия, это суррогат демократии. Малые партии нужно допускать к участию в выборах, а не просто к обсуждению законопроектов", - сказал Артюх. В то же время он высказал надежду на то, что эти поправки станут очередным шагом к либерализации политической системы России.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму РФ поправки в закон о политических партиях. Законопроектом предусматривается, что политические партии, не представленные в Государственной Думе, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании Государственной Думы. Аналогичным образом регулируется данный вопрос и в отношении политических партий, не представленных в законодательном органе государственной власти субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail