Турецкая газета опубликовала заявление лиц, признавших геноцид армян

Ереван, 23 марта 2010, 13:11 — REGNUM  Во вчерашнем номере турецкой газеты Taraf было опубликовано совместное заявление 14 читателей издания, в котором они признают геноцид армян. Это заявление, по сообщению турецкого агентства Haber50, привело в замешательство журналистские и политические круги страны, которые обвинили газету Taraf в отсутствии патриотичности.

В заявлении читателей газеты, в частности, отмечается, что "в 1915-м году проживающие в Османской империи армяне подверглись великой резне, и наша совесть не позволяет это отрицать. Мы осуждаем эту несправедливость и разделяем боль наших армянских братьев".

Читатели газеты также обвиняют премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана за его заявления по поводу возможной высылки из страны 100 тысяч армян. "Мы протестуем против использования Эрдоганом находящихся в нужде армян в качестве заложников и считаем, что его заявление безнравственно", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим заявлением журналистские организации Турции проведут обсуждения относительно того, насколько печатное издание имело право публиковать на своих страницах подобный текст.

Отметим также, что издание Taraf известно тем, что первой опубликовало план свержения правительства Эрдогана "Кувалда", подготовленный членами тайной организации "Эргенекон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.