Отношения с Турцией вредят карабахскому урегулированию: АРФД

Ереван, 22 марта 2010, 20:24 — REGNUM  Армяно-турецкий процесс вредит урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в силу того, что Турция ставит условия в карабахском вопросе и настаивает на скорейшем урегулировании вопроса. Об этом 22 марта на пресс-конференции в Ереване заявил член парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Арцвик Минасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, спешка в карабахском вопросе, то есть слишком большая активность армянской стороны, может привести к решению конфликта не в интересах армянской стороны, либо увеличению вероятности возобновления военных действий. Продолжая оценивать позицию Турции, Минасян отметил, что сегодня Анкара своими действиями дает Армении все основания для выхода из армяно-турецкого процесса. "Чем раньше мы это сделаем, тем на более высоком уровне сохраним авторитет Армении", - отметил он.

Депутат уверен, что Турция не изменилась и продолжает негативные традиции Османской империи. Вместе с тем, по его словам, армяно-турецкие протоколы противоречат интересам армянского народа и государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail