Грузинская оппозиция обратилась к мировому сообществу

Тбилиси, 22 марта 2010, 20:17 — REGNUM  22 марта в гостинице "Тбилиси-Марриотт" состоялась встреча грузинских оппозиционеров, на которой было принято решение обратиться к мировому демократическому сообществу с просьбой организовать специальную конференцию по ситуации в Грузии и поиску путей вывода страны из кризиса.

"В стране царит авторитарно-террористический режим. Все ветви власти - правительство, парламент, суд, местное самоуправление - находятся под полным контролем президента. Против политических оппонентов задействована жесткая государственная репрессивно-террористическая машина", - отмечено в политическом обращении, разработанном Лейбористской партией.

"Авторитарный режим вступил в крайне опасную фазу, которая создает большую угрозу не только демократическому развитию страны, но и миру и стабильности во всем регионе", - считают авторы обращения. Не обойдена в документе и тема телекомпании "Имеди" и в целом контролируемых властями СМИ.

Подчеркивается, что средства массовой информации по заказу Михаила Саакашвили осуществляют психологический террор населения, ведут пропаганду войны. В качестве примера приводится вышедший в эфире телекомпании "Имеди" 13 марта выпуск моделированной "Хроники".

"Исходя из созданной ситуации, в стране не существует правовых и политических гарантий для проведения демократических выборов. 13 марта по сценарию непосредственно президента Михаила Саакашвили в эфире телекомпании "Имеди" вышла моделированная "Хроника", которая показала, что авторитарный режим вошел в крайне опасную фазу. Это создает угрозу демократическому развитию страны, стабильности и миру в регионе".

Как говорится в обращении, на конференции должны быть приняты действенные решения для завершения диктатуры в Грузии и восстановления территориальной целостности. "Все оппозиционные силы выражают готовность, сотрудничать с мировыми демократическими силами в данном направлении", - сказано в документе.

Во встрече в гостинице "Тбилиси-Марриотт" приняли участие представители основной части непарламентской оппозиции. Отказались от консультаций представители "Национального форума", "Альянса за Грузию", "Христиан-демократов" и партии "Путь Грузии". Тем не менее, текст рассматриваемого обращения будет направлен для ознакомления и подписания и этим партиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail