Транспортников о закрытии таможенного поста в Санкт-Петербурге не предупредили

Рига, 22 марта 2010, 19:35 — REGNUM  Невзирая на то, что Пискаревский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни должен быть закрыт с 29 марта, на практике разрешения на оформление на данном таможенном посту специалисты таможенных служб на российско-финской границе прекратили выдавать уже в субботу, 20 марта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Северо-Западном филиале Ассоциации международных автомобильных перевозчиков северо-запада.

При этом, как пояснили в Ассоциации, водители транспортных средств не имеют право самостоятельно поменять таможенный пост, на котором они оформляют груз, это может сделать только грузовладелец. Так как большинство грузовладельцев в субботу и в воскресение отдыхают, водители вынуждены были ждать понедельника, чтобы в соответствии с действующими нормами законодательства оформить автомобиль на границе. В Ассоциации отметили, что в настоящее время ситуация с ростом очередей на подъездах к таможенным постам в Санкт-Петербурге, возникших после закрытия первого таможенного поста неделю назад, частично нормализовалась. Сегодня, 22 марта, в ассоциацию не поступало жалоб из-за роста очередей на подходах таможенным постам.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 3 июня 2010 года ликвидируется Пискаревский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни. Таможенное оформление на нем прекращается с 29 марта текущего года. Ранее в Санкт-Петербурге был закрыт таможенный пост Выборгский Санкт-Петербургской таможни. Этот пост будет ликвидирован с 18 мая текущего года. Вся штатная численность ликвидируемых таможенных постов Выборгский и Пискаревский остается в СЗТУ и будет направлена на усиление других таможенных постов, на создание нового таможенного поста Автомобильный. Напомним также, ранее в зоне действия Санкт-Петербургской таможни был закрыт таможенный пост "Выборгский".

Закрытие таможенных постов "Пискаревский" и "Выборгский" в зоне действия Санкт-Петербургской таможни проводится в рамках реализации Концепции переноса таможенного оформления к государственной границе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.