Президент Литвы: Опыт Северных стран нам бы очень пригодился

Вильнюс, 22 марта 2010, 16:50 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 22 марта, во время встречи с членами комитета Сейма по европейским делам обсудила позицию Литвы по наиболее важным вопросам Европейского Союза. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, Даля Грибаускайте подчеркнула, что приоритет внешней политики Литвы - укрепление сотрудничества с Северными странами, и призвала членов комитета по европейским делам присоединиться к реализации этого приоритета.

"Региональное сотрудничество в Европейском Союзе усиливается. Литву, как и другие государства Прибалтики, с Северными странами объединяют общие интересы, перспективы регионального развития и проблемы Балтийского моря. Существует множество вопросов, в которых опыт Северных стран нам бы очень пригодился как на национальном уровне, так и на уровне самоуправления. Поэтому для Литвы жизненно важно развивать и укреплять сотрудничество с Северными странами и вместе отстаивать общие интересы в Европейском Союзе", - сказала она.

Грибаускайте подчеркнула, что, совместно развивая стратегические инфраструктурные проекты в регионе Балтийского моря, Литва соединится с энергетическими и транспортными системами Европы и повысит энергетическую безопасность Литвы и других Балтийских государств. В ходе встречи с членами парламентского комитета по европейским делам также обсуждалась готовность Литвы к заседанию Европейского Совета, который состоится в конце недели в Брюсселе, стратегия ЕС на 2020 год, инструменты ЕС в борьбе с экономическим кризисом, вопросы изменения климата и другие актуальные темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail