Вторая декада марта: 320 петербуржцев в больницах из-за гололеда, 11 обморозились

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 16:04 — REGNUM  28 петербуржцев с 11 по 21 марта пострадали от падения сосулек, 24 из них оказались в больницах, в том числе 6-месячная девочка: 21 марта ледяная глыба упала на коляску на улице Савушкина, 15. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такую информацию распространила сегодня, 22 марта Городская станция скорой медицинской помощи.

Девочка госпитализирована в больницу Святой Марии Магдалины в состоянии средней тяжести, у всех остальных пострадавших преимущественно травмы головы и сотрясения головного мозга, переломы плеча и ключицы. В крайне тяжелом состоянии с открытой раной головы и ушибом головного мозга в результате падения сосульки с крыши дома на Невском проспекте, 2 госпитализирован 21 марта в Мариинскую больницу 49-летний мужчина. Также врачи Мариинской больницы борются за жизнь 33-летнего мужчины, который был госпитализирован в тяжелом состоянии 21 марта с 8-й линии Васильевского острова, 75.

В результате гололеда за 10 дней пострадало 395 человек, 320 из них доставлены в стационары города. В числе районов, где произошли несчастные случаи, наиболее часто фигурируют Центральный, Адмиралтейский, Выборгский, Кировский, Калининский районы. С диагнозом "переохлаждение" госпитализированы 112 человек, с диагнозом "отморожение" - 11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.