Путин открыл трансокеанскую линию между РФ и Эквадором

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 15:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 22 марта, премьер-министры России и Дании Владимир Путин и Ларс Лекке Расмуссен открыли в Морском порту линию грузоперевозок между Россией и Эквадором. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время церемонии открытия Путин отметил, что благодаря новой линии уменьшится время грузоперевозок и отпадет необходимость в перевалке грузов из Эквадора в Западной Европе.

Также российский премьер-министр подчеркнул, что экономический кризис не повлиял на грузооборот российских морских портов. Так, по его словам, за последнее время общий объем грузоперевозок через морские порты России вырос на 9%. В 2009 году в развитие транспортной сети было вложено около 800 млрд. рублей.

Открытие новой линии грузоперевозок - "очень торжественное и важное событие", отметил Путин. Ларс Лекке Расмуссен в своем выступлении на церемонии заявил, что новая линия грузоперевозок является наглядным примером большого потенциала предприятий Дании на российском рынке.

Грузоперевозки на новой линии будет осуществлять датская компания Maersk Line. По данным компании, инвестиции в проект составили 45 млн. долларов. Расчетное время доставки из эквадорского Гуаякиля в Санкт-Петербург - 20-21 день. В компании отметили, что благодаря рефрижераторным технологиям, можно будет транспортировать фрукты далее по территории России с сохранением качества.

Компания Maersk Line представлена в Российской Федерации ЗАО "Маэрск". Первый офис в России был открыт в Санкт-Петербурге в августе 1992 года. В настоящее время офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке и Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail