Инициативы Сержа Саргсяна нацелены на сохранение мира в регионе: армянский депутат

Баку, 22 марта 2010, 14:01 — REGNUM  Адресованное Азербайджану предложение президента Армении Сержа Саргсяна подписать пакт о неприменении силы - "еще одна инициатива, нацеленная на сохранение и укрепление мира и стабильности в регионе". Об этом 22 марта на пресс-конференции в Ереване заявил член Республиканской партии, депутат парламента Армении Артак Закарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам парламентария, "президент Армении этим заявлением еще раз доказал, что армянская сторона выступает с конструктивных позиций". По мнению Закаряна, "не исключено, что международное сообщество рассматривает это заявление как обстоятельство исключительной важности". По его словам, если Азербайджан позитивно отзовется на призыв армянского лидера, то это станет важнейшим шагом на пути разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Стоит отметить, что Баку уже успел негативно отреагировать на указанную инициативу армянского президента. В частности, как сообщало ИА REGNUM Новости, официальный представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства Эльхан Полухов заявил, что "Армении сначала необходимо вывести свои войска из оккупированных территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail