Путин намерен немедленно отправить в отставку чиновников, не исполняющих его поручений

Москва, 22 марта 2010, 11:32 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недоумение по поводу роста цен в строительной отрасти, особенно при утверждении смет на крупных государственных стройках, в том числе олимпийских. Об этом он заявил в ходе встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком 22 марта. Путин напомнил Козаку о своем поручении провести анализ причин неудовлетворительного ценообразования в строительстве. Однако премьера не удовлетворил такой результат: "Я посмотрел, что происходит в последнее время. Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли! В том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?"

В свою очередь Дмитрий Козак сообщил премьеру о том, что Минрегион должен был во исполнение поручения премьера издать множество подзаконных актов и формально это требование было выполнено. Однако по некоторым сметным нормативам почему-то снова произошел рост цен. Путин попросил еще проверить вышеуказанные нормативы и добиться того, чтобы они не приводили к росту цен. А должностным лицам, формально исполняющим поручения Путин пригрозил отставкой.

"А должностные лица, которые подобным образом исполняют решения Правительства Российской Федерации, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!" - заключил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail