Латвийские "зеленые" провели конгресс

Рига, 21 марта 2010, 13:06 — REGNUM  20 марта прошел конгресс Латвийской "зеленой" партии, входящей в правящий "Союз зеленых и крестьян" (СЗК). На конгрессе было переизбрано правление партии. Об этом сообщает газета Diena.

На конгрессе, как отмечает издание, неоднократно прозвучала мысль о том, что гарантом стабильности нынешнего правительства является СЗК. Выступая с трибуны с докладом, сопредседатель партии Раймонд Вейонис остро раскритиковал Сармите Элерте - одну из учредителей "Единства", бывшего главного редактора газеты Diena. Он упрекнул ее в скрытности и секретности, так как она до сих пор не пожелала обнародовать имена своих соратников, с которыми она планирует вступить в "Единство". С такими политиками будет сложно сотрудничать, подчеркнул Вейонис.

В целом Вейонис иронично подчеркнул, что партии не следует менять партнеров, несмотря на то, что периодически в Сейме возникают разногласия - например, насчет сосен на участке Айнара Шлесерса или по поводу забоя скота в соответствии с мусульманскими традициями. Кроме Элерте, от Вейониса досталось и "Народной партии", которую он сравнил с капризным ребенком, который падает в магазине на пол и истерично кричит, если ему не купили игрушку.

Второй сопредседатель партии Виестур Силиниекс в отношении "народников" высказался более поэтично, сравнив их с осенним листом. "Не надо быть великим знатоком природы, чтобы понять, куда деваются оранжевые листья" (оранжевый - фирменный цвет Народной партии Латвии - ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail