Премьер Турции призвал третьи страны не мешать диалогу с Арменией

Ереван, 20 марта 2010, 14:07 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз подверг критике страны, признавшие геноцид армян и призвал Армению и третьи страны относиться к данной проблеме с должной ответственностью.

"Я отсюда призываю Армению и третьи страны - не мешайте процессу или же результат таких вмешательств будет тяжелым", - заявил премьер-министр Турции, выступая на заседании председателей муниципалитетов правящей партии "Справедливости и развития" (ПСР).

"Не Турция и не наш народ будут платить за последствия этих шагов, а те страны, которые покровительствуют этим резолюциям", - отметил он. Эрдоган заявил, что его слова о том, что армяне, проживающие на территории Турции нелегально, могут быть депортированы, были намеренно искажены и переиначены, сообщает турецкая телекомпания NTV.

Премьер указал, что некоторые СМИ, цитируя его заявление, исключили из нее слово "нелегально". Премьер-министр Турции заявил, что отношение правительства к национальным меньшинствам четкое и ясное. "Это очень грязные игры, чем сейчас занимаются некоторые круги", сказал он.

Эрдоган в своей речи коснулся также принятия Израилем решения о строительстве в Восточном Иерусалиме новых поселений, оценив его как "неприемлемое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.